Das Anbaugebiet
Das Anbaugebiet erstreckt sich zwischen Südschwarzwald und Oberrhein mit den Regionen Kaiserstuhl, Breisgau, Markgräflerland und Hochrhein.
Klimavorzüge
Ausgezeichnete Standortverhältnisse im Dreiländereck zu Schweiz und Frankreich (sandige Lehm- bis tiefgründige Lößböden, 500 - 750 mm Niederschlag pro Jahr, 10,2 C Durchschnittstemperatur, ca. 1.700 Sonnenscheinstunden) ermöglichen es den Obst- und Gemüseproduzenten, alle Produkte des Gemüseanbaus, des Beeren-, Stein- und Kernobstsortiments auf höchstem Qualitätsniveau zu produzieren.
Sortimentsbreite
Die hervorragenden Anbaubedingungen erlauben den Anbau eines besonders großen Produktsortiments. Südbaden ist aufgrund seiner klimatisch günstigen Lage oft als erster Anbieter am Markt. Daher kommt dem Spargelanbau, dem Beerenobst sowie dem Stein- und Kernobstanbau eine große Bedeutung zu.
Umwelt
Die Gesundheit von Mensch und Natur genießt bei uns einen hohen Stellenwert. Pflanzenschutzmittel werden äußerst sparsam verwendet und Schädlingen setzen wir gezielt Nützlinge entgegen. Ständige Rückstandsuntersuchungen und strenge Warenkontrollen gewährleisten eine gleich bleibend hohe Qualität unserer Produkte.