Das Kernobst - und hier im besonderen Äpfel - hat ebenfalls erhebliche Bedeutung in unserem Anbaugebiet. Die wichtigsten Sorten sind Elstar, Jonagold und Idared., Gala, Braeburn und gedeihen hier hervorragend. Die Kernobstproduktion unseres Erfassungsgebietes erfolgt ausschließlich nach den Richtlinien des "integrierten und kontrollierten Anbaus". Die Einlagerung erfolgt in modernen ULO -Lagern.
-
Alexander Lukas (100 t)
Sep.Info: Die Alexander Lukas ist mittelgroß bis groß. Die grüne bauchige Frucht ist sehr knackig mit mildem Aroma. Diese Sorte hat eine sehr lange Haltbarkeit.
-
Boskoop (90 t)
Sep.Kategorie: Lagerapfel
Info: Der Boskoop ist fruchtig-säuerlich, erfrischend, würzig, hat festes, saftiges Fruchtfleisch, wird später mürbe. Genussreife: September bis April. -
Braeburn (500-700 t)
Okt.Kategorie: Lagerapfel
Info: Der Braeburn ist süß, schwach aromatisch, mit knackig-festem Fruchtfleisch. Genussreife: Oktober bis Juni. -
Conference (10 t)
Sep.Info: Die immer mit einer bräunlichen Fruchberostung durchzogene Birne ist mittelgroß und überzeugt mit einem guten Geschmack und einem knackigen, saftigen Fruchtfleisch.
-
Delbarestivale (40 t)
Aug. -Sep.Kategorie: Frühapfel
Info: Der Delbarestivale ist sehr saftig, süß-aromatisch, sein knackiges Fruchtfleisch hat eine hellgelbliche Farbe. Äußerlich ist er leicht rot gestreift. Genussreife: August bis Oktober. -
Elstar (270 t)
Aug. -Sep.Kategorie: Lagerapfel
Info: Der Elstar ist fein-würzig, erfrischend, hat saftiges, knackiges Fruchtfleisch von weiß-gelblicher Farbe. Genussreife: Ende August bis Mai. -
Gala Royal (400 t)
Aug. -Sep.Kategorie: Lagerapfel
Info: Der Gala Royal ist süß-fruchtig, fein aromatisch, hat knackiges, fest-fleischiges, saftiges Fruchtfleisch. Genussreife: Ende August bis März. -
Golden Delicious (80 t)
Sep.Kategorie: Lagerapfel
Info: Der Golden Delicious ist süß-aromatisch, würzig mit feiner Säure, hat festes, knackiges Fruchtfleisch, wird später mürbe. Genussreife: September bis Juli. -
Idared (170 t)
Sep. -Okt.Kategorie: Laerapfel
Info: Der Idared ist schwach fein-säuerlich, hat festes Fruchtfleisch, das weiß bis leicht rosa ist. Genussreife: Januar bis Juli. Geeignet als Diabetikerapfel, da wenig Zucker. -
Jonagold (100 t)
Sep.Kategorie: Lagerapfel
Info: Der Jonagold ist süßlich und fein-säuerlich, hat saftiges, gelbes Fruchtfleisch, wird später vollreif, weich und mürbe. Genussreife: September bis Juli. -
Kaiser Alexander (Bosc's Flaschenbirne) (5 t)
Sep.Info: Kaiser Alexander ist eine vollkommen braune Frucht mit knackig- saftigem Fruchtfleisch und sehr gutem Aroma.
-
Pinova (90 t)
Sep.Kategorie: Lagerapfel
Info: Der Pinova ist süßlich, hat ein angenehmes gelbliches Fruchtfleisch und ist leuchtend rot gefärbt. Genussreife: Oktober bis Februar. -
Rubinette (45 t)
Sep.Kategorie: Lagerapfel
Info: Der Rubinette ist fein-würzig, süß-säuerlich, hat ein angenehmes Fruchtfleisch, wird später mürbe. Genussreife: September bis Mitte Januar. -
Topaz (65 t)
Sep.Der Topaz ist ein mittelgroßer und meist gelber Apfel. Er hat aber oft auch große rot gestreifte Farbanteile. Der Topaz ist saftig und leicht süß-säuerlich, das Fruchtfleisch ist fest und knackig. Genussreife: Oktober bis Februar.
-
Williams Christbirne (100 t)
Aug. -Sep.Info: Die Williamsbirne ist sehr saftig und aromatisch mit zart schmelzendem Fruchtfleisch.
